14 Novembre 2015

Pubblicata in Gazzetta Ufficiale la modifica del Disciplinare di produzione

Il 5 Novembre 2015 è stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana n. 258 la richiesta di modifica del Disciplinare di Produzione del Prosciutto Veneto Berico - Euganeo DOP.

La modifica, che aspetta l’approvazione dell’Unione Europea, attiene alla possibilità di affettare il Prosciutto Veneto DOP, destinato alle vaschette take-away, anche al di fuori della zona di produzione.

In altri termini, il Prosciutto Veneto DOP può essere messo in vaschetta non solo in strutture situate all’interno dei 15 comuni dell’area produttiva berico - euganea ma, sempre sotto la strettissima sorveglianza dell’Ente di Certificazione (Istituto Nord Est Qualità), anche in laboratori preventivamente autorizzati situati al di fuori dell’area.

E’ ipotizzabile che entro il 2016 si potranno trovare nei punti vendita le confezioni di Prosciutto Veneto DOP pre-affettato in vaschette..


Fondo Europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali
Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2007-2013.
Organismo responsabile dell’informazione: Consorzio per la Tutela del Prosciutto Veneto Berico Euganeo.
Autorità di gestione: Regione Veneto, Direzione Piani e Programmi del Settore Primario
crossmenu

Informativa
Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per ottimizzare la navigazione e i servizi offerti, cliccando il pulsante ACCETTA acconsenti all’utilizzo dei cookie. Per informazioni sui cookie utilizzati in questo sito visita la nostra pagina .