Home PUBBLICATA IN GAZZETTA UFFICIALE LA MODIFICA DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE.

PUBBLICATA IN GAZZETTA UFFICIALE LA MODIFICA DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE.

Il 5 Novembre 2015 è stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana n. 258 la richiesta di modifica del Disciplinare di Produzione del Prosciutto Veneto Berico – Euganeo DOP.

La modifica, che aspetta l’approvazione dell’Unione Europea, attiene alla possibilità di affettare il Prosciutto Veneto DOP, destinato alle vaschette take-away, anche al di fuori della zona di produzione.

In altri termini, il Prosciutto Veneto DOP può essere messo in vaschetta non solo in strutture situate all’interno dei 15 comuni dell’area produttiva berico – euganea ma, sempre sotto la strettissima sorveglianza dell’Ente di Certificazione (Istituto Nord Est Qualità), anche in laboratori preventivamente autorizzati situati al di fuori dell’area.

E’ ipotizzabile che entro il 2016 si potranno trovare nei punti vendita le confezioni di Prosciutto Veneto DOP pre-affettato in vaschette..