INGREDIENTI

Prosciutto Crudo Veneto D.O.P.
350 gr. di riso carnaroli
1 Cipolla
2 Spicchi di aglio
1 Noce di burro
1 Bicchiere di vino bianco
1 lt. di brodo di pollo
Pepe e sale q.b.

FOCUS RICETTA

Tempo
Difficoltà
Costo

Risotto al Prosciutto Crudo Veneto DOP

Preparazione: Trita finemente una cipolla con 2 spicchi d’aglio e fa rosolare il tutto con 100 g di prosciutto grasso e magro tagliato a cubettini minutissimi, una noce di burro e 2 cucchiai di olio d’oliva. Unisci 350 g di riso, corrispondenti all’incirca a 4 tazzine da caffé, e mescola in modo che il riso assorba il condimento e poi versa un bicchiere di vino bianco secco. Lascia evaporare, quindi, mescolando sempre, aggiungi delle tazze di buon brodo e quando il riso è quasi pronto levalo dal fuoco e lega con abbondante parmigiano grattugiato e con mezzo bicchiere di crema di latte od una noce di burro. Amalgama bene e pepa alla fine secondo il gusto con pepe di mulinello oppure con pepe fresco verde. Servilo all’onda, cioé molto morbido, e che sia bollente.
Fondo Europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali
Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2007-2013.
Organismo responsabile dell’informazione: Consorzio per la Tutela del Prosciutto Veneto Berico Euganeo.
Autorità di gestione: Regione Veneto, Direzione Piani e Programmi del Settore Primario
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