INGREDIENTI

Prosciutto Crudo Veneto D.O.P.
2 Tuorli d'uovo a temperatura ambiente
250 ml. di olio di mais o soia di buona qualità
1 Cucchiaino di aceto
Il succo di mezzo limone
2 Mazzetti di asparagi

FOCUS RICETTA

Tempo
Difficoltà
Costo

Prosciutto Veneto DOP con Asparagi e Maionese

Preparazione: Anzitutto prepariamo la maionese; prendete due uova freschissime a temperatura ambiente, separate delicatamente i tuorli dagli albumi. In una ciotola unite i due tuorli, il cucchiaino di aceto e il succo del limone. Iniziate a frullare piano i due tuorli il misto di aceto e limone, una volta che il composto è pronto e le uova hanno assorbito i succhi, iniziate ad incorporate l’olio versandolo a filo, lentamente e in modo costante. Continuate così finché la salsa non comincerà ad addensarsi fino a raggiungere la giusta consistenza. Mettete da parte la maionese e intanto pulite gli asparagi, togliendo la parte più dura dei gambi, immergeteli nell’acqua salata con le punte che fuoriescono, lessateli per circa 10 minuti. Sul piatto di portata disponete gli asparagi lessati, versate la maionese fresca sugli asparagi e coprite con le fette sottili del prosciutto dolce Veneto Berico Euganeo.
Fondo Europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali
Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2007-2013.
Organismo responsabile dell’informazione: Consorzio per la Tutela del Prosciutto Veneto Berico Euganeo.
Autorità di gestione: Regione Veneto, Direzione Piani e Programmi del Settore Primario
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