INGREDIENTI

12 Fette sottili di Prosciutto Crudo Veneto D.O.P. mantenendo la parte grassa
4 Dischi di Pane carasau
4 Carciofi spinosi
100 ml. di latte
100 gr. di Asiago fresco
1 Spicchio d'aglio
3 Cucchiai di Olio extravergine d'oliva
Limone e prezzemolo
Sale e pepe q.b.

FOCUS RICETTA

Tempo
Difficoltà
Costo

Millefoglie di Pane, Carciofi e Prosciutto Veneto DOP

Preparazione: Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili, metteteli a bagno in acqua e limone.
Sciogliete l’asiago tagliato a cubetti nel latte per 30 minuti a bagnomaria. Una volta ottenuta la fonduta tenetela da parte al caldo.
Nel frattempo scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella con l’aglio, toglietelo e fate cuocere velocemente i carciofi, regolate di sale e pepe. Fate intiepidire.
Spezzate il pane carasau (pane sardo molto sottile) e disponetelo sul piatto, coprite con i carciofi e una fetta di prosciutto. Ripetete 3 volte. Servite subito accompagnando con un cucchiaio di fonduta e una macinata di pepe.
Credits ricetta: creata da Roberta Libero www.ilgustodiuntempo.it
Fondo Europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali
Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2007-2013.
Organismo responsabile dell’informazione: Consorzio per la Tutela del Prosciutto Veneto Berico Euganeo.
Autorità di gestione: Regione Veneto, Direzione Piani e Programmi del Settore Primario
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