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Risotto al prosciutto Veneto Berico Euganeo DOP


FOCUS RICETTA

Tempo
Difficoltà
Costo

INGREDIENTI 4 persone
  • Prosciutto Crudo Veneto Berico Euganeo D.O.P
  • 350gr di riso Carnaroli
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di aglio
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1lt di brodo di pollo
  • Pepe e Sale q.b.
RISOTTO AL PROSCIUTTO CRUDO VENETO BERICO EUGANEO

Trita finemente una cipolla con 2 spicchi d’aglio e fa rosolare il tutto con 100 g di prosciutto grasso e magro tagliato a cubettini minutissimi, una noce di burro e 2 cucchiai di olio d’oliva. Unisci 350 g di riso, corrispondenti all’incirca a 4 tazzine da caffé, e mescola in modo che il riso assorba il condimento e poi versa un bicchiere di vino bianco secco. Lascia evaporare, quindi, mescolando sempre, aggiungi delle tazze di buon brodo e quando il riso è quasi pronto levalo dal fuoco e lega con abbondante parmigiano grattugiato e con mezzo bicchiere di crema di latte od una noce di burro. Amalgama bene e pepa alla fine secondo il gusto con pepe di mulinello oppure con pepe fresco verde. Servilo all’onda, cioé molto morbido, e che sia bollente.