Home Settimana del Prosciutto Italiano DOP

Settimana del Prosciutto Italiano DOP

242295111_2957521441157187_4793726297000867819_n

Da oggi al via la Settimana del Prosciutto Italiano DOP

Cosa si intende per DOP?
👉🏻 DOP sta per Denominazione di Origine Protetta e rappresenta il più importante sistema che tutela e valorizza i prodotti alimentari di alta qualità.
🇪🇺 Il sistema è regolamentato dalla normativa europea, che prevede l’utilizzo del marchio DOP solo per prodotti con determinate caratteristiche.

✅L’insieme dei requisiti affinché un prodotto possa ottenere la certificazione DOP sono indicati da uno specifico “Disciplinare di produzione”, 📖 un “manuale” che definisce, passo dopo passo, l’intero ciclo di produzione di un determinato prodotto e indica la specifica area territoriale in cui l’intero processo di lavorazione di una DOP deve avvenire.

Cosa caratterizza le DOP? Storia e legame con le tradizioni di una determinata area geografica.
👍 A oggi il sistema delle DOP rappresenta un eccezionale strumento di garanzia di qualità per i consumatori.
🇮🇹 L’Italia è il Paese europeo con il maggior numero di prodotti agroalimentari a denominazione di origine e a indicazione geografica riconosciuti dall’UE. Tra questi, ci sono gli otto Prosciutti italiani DOP.

🏆 Scegli la qualità, scegli i Prosciutti italiani a marchio DOP!

Per saperne di più
➡ https://www.bmti.it/valorizzazione-filiera-suinicola/

[ Un’iniziativa del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ]