Montagnana in festa 2015
Montagnana in Festa 2015
Prosciutto Veneto Berico Euganeo, Vince il Gusto!
Tra le più belle città murate del Veneto, oltre al patrimonio architettonico a Montagnana prende il via anche quest’anno la festa del Prosciutto.
Dolcissimo e dal profumo delicato. E in più un colore rosa tenue che lo contraddistingue da tutti gli altri. Questo è il Prosciutto Veneto Euganeo Berico DOP, lavorato secondo i metodi della tradizione artigianale, blasonato dal 1996 dal marchio europeo di Denominazione di Origine Protetta a garanzia della produzione in un’area geografica che comprende 15 comuni situati tra i Colli Berici ed Euganei.
A questa DOP è dedicata la festa ‘Montagnana in Festa’ in programma dal 15 al 24 maggio. Una lunga manifestazione golosa, ricca di eventi, degustazioni e in più la possibilità per gli ospiti di acquistare il famoso prosciutto.Un appuntamento gastronomico imperdibile che vedrà la splendida cittadina medievale addobbata a festa per celebrare il suo ‘dolze’ ma anche altri prodotti tipici locali come i formaggi e i vini.
La manifestazione si svolge all’interno delle possenti mura merlate di Montagnana: da venerdì 15 maggio, nel cuore del borgo medievale in Piazza Vittorio Emanuele sarà allestito il grande stand “Isola del Gusto” dove i più curiosi potranno anche approfondire la conoscenza di questa bontà grazie ai prosciuttifici aderenti al Consorzio del prosciutto Veneto Berico Euganeo, che per l’occasione organizzano visite guidate ai loro stabilimenti.
E dopo un lauto pranzo niente di meglio che passeggiare tra le bancarelle del mercatino di prodotti tipici e dell’artigianato locale, oppure approfittare delle visite guidate ai prosciuttifici e -in particolare- alla città, splendido esempio di architettura fortificata medievale, insignita anche della Bandiera Arancione del Touring Club Italiano.
ULTERIORI INFORMAZIONI OPERATIVE
Orari
Feriali: dalle 19 alle 24
Festivi: dalle 10 alle 24
- +39 049 8070288
- info@festadelprosciuttoamontagnana.it
- www.festadelprosciuttoamontagnana.it
- Ingresso libero, degustazioni a pagamento